編按:致福益人學苑台北靈糧堂大安分校的學員許秀鳳姊妹,因為樂於參與益人學苑,不僅生命更添光彩,更開啟了信仰之路;2019年3月,在全家人的見證下,她受洗歸主!

●回應一份等候許久的邀約
說到進入致福益人學苑的經歷,要從我的一位好同事談起。
同事參與台北靈糧堂喜樂家族聚會,三不五時會告訴我學苑有一些很好的課程,但因工作忙碌,始終難以成行,直到2013年我從職場退休後便報名加入致福益人學苑「觀光美語班」,期待能持續磨練語文能力,也因此開始了我的學習之旅。
這幾年不僅持續在致福益人學苑修習不同課程,更在2016年以慕道友的身分和先生一起投入益人音樂佈道團,透過歌聲服事各個有需要的地方,於是社區、醫院常有我們的腳蹤,能夠為公益服事每每令我感動不已,進而慢慢喜歡這個大家庭。

●與先生同享上課感受到的喜樂生命

在致福益人學苑的學習不僅發掘出自己不同的潛能,也讓我和先生可以一起在家切磋才藝,不管是長笛還是歌唱,夫妻一起在家演奏歌曲或練唱詩歌,不但多了「同學」的身分,更能共同經歷學習成長的喜樂與成就感。
致福益人學苑的老師都很有耐心、愛心和熱情,上課氣氛愉快,所以學員樂於學習,自己往往能從每季的成果發表會中找到下一個想學的課程,與同學的關係也越加緊密。

●禱告中經歷神 跨出信仰的一步又一步
雖然我是來自傳統信仰的家庭,但在益人學苑上課時卻從沒有感受到「被傳教」的壓力,和同學的相處也很自在。去年暑假,教會的牧師要為另外兩位想更多認識基督信仰的同學開一門福音班-「從懷疑到相信」,在牧師的邀請下,我和先生決定一起參與。
而這個決定並非突然,其實有次上「壓克力畫」課程時,因為需要趕在出國前完成作品,想起好友說如果遇到困難可以禱告,於是自己就向神禱告,告訴神我所遇到的困難與挑戰,半夜趕作業時一邊聽著音樂一邊作畫,畫到一棵小樹,本來是不用描邊的,但手卻不聽使喚一直描起邊來,後來在小樹下竟然出現一個「十字架」的痕跡,就在這個時候,音樂竟然一直反覆著「哈利路亞」的音樂,我心想是耶穌來幫我了嗎?緊接著手不自覺的畫得非常順,任何想畫的顏色都很自然的跳出我的眼前…隔天上課我向老師分享這件事情,老師說:秀鳳「妳經歷神了!」
因著幾次特別的經歷,又跟著先生一起上了「從懷疑到相信」課程,心中許多對信仰的問題都一一解開。特別是2018年9月,90歲的老母親決定要動人工膝關節的手術,醫師當下評估媽媽的身體狀況不錯,我就更鼓勵媽媽接受這個手術,但術後媽媽的傷口滲血情況非常嚴重,兩小時量一次血壓時就得更換新紗布,半夜時,護士也沒辦法只能繼續換紗布,另外拍照待隔日要給醫師判斷要如何處理。
半夜醫院一片寂靜,我心急又束手無策,又想起牧師說如果遇到困難可以呼求禱告,我馬上一手按著聖經,一手放在媽媽膝蓋傷口紗布上,跪在病床前為媽媽禱告,求主耶穌讓母親的血小板發揮最大功能,也把禱告文傳給兒子、女兒,請他們一起為阿嬤禱告。禱告完後我把心交託給主就太累睡著了。隔天驚醒,掀開母親的棉被一看,沒想到紗布完全是白色的沒有再滲血了,護士也覺得很神奇, 隔天護士來為傷口換藥,整塊紗布內側僅有接近傷口的部分有細細一條紅色血跡,我深知道是耶穌讓媽媽的傷口在禱告後的當下停止滲血了,主耶穌真的是垂聽禱告的神!至今媽媽的恢復非常好,已經又可以行走運動自如了,做子女的心有何等的開心安慰啊!

●全家見證受洗時刻 期待更多活出信仰
2018年底,牧師詢問我是否有受洗意願,我回覆:「還要等等…希望自己受洗那一刻,全家人都能夠在身旁見證這恩典重生的一刻。」當時我完全沒想到遠在美國的女兒一家人,竟會於今年3月要回台處理簽證問題…得知女兒要回台時,我知道受洗的時間到了,這是神安排的日子!同時女兒在美期間也受到當地教會的關心幫助,因此得知我想受洗時,她十分支持,加上先生、兒子也都不反對,所以今年3月底在全家人的見證下我受洗歸主了!

未來,期待自己除了有機會修習更多益人學苑的課程外,也希望自己能在信仰上結出更多聖靈的果子,活出神最好的見證,能常為家人朋友的需要代禱,一起經歷這位慈愛信實的真神!(文/許秀鳳姊妹口述,致福益人學苑總校整理)

總瀏覽人次 : 66 今日瀏覽人次 : 1