因一張億元保單蒙召 陳慧君人生下半場投身社區宣教


致福感恩文教基金會駱傑雄董事(前)與益人學苑分校校長及致福基金會同工合影。後排右三為陳慧君傳道。

致福益人學苑總校長

【記者蔡明憲台北報導】因照顧母親而離開事奉禾場7年,在55歲的人生下半場,上帝會怎麼帶領?

三年前致福感恩文教基金會成立20週年時,原本主責致福益人學苑事工執行的台北靈糧堂連麗玉牧師,領受聖靈感動「該交棒了」,而上帝預備了陳慧君傳道重新回到社區宣教的事奉行列,在上帝所定的時間傳承交棒。

目前擔任致福益人學苑總校長的陳慧君傳道,1994年34歲的她,當時在高雄已是一位年薪百萬的職場人,因著參加傳神的聚會,被神感動要出來服事。她曾有三個月時間,常常自購機票從高雄飛到台北來傳神當志工,「當三個月志工,上帝那年給了我三百萬的年薪。」陳慧君感恩回想。

更特別的是,那時她有位客戶是集團總裁,陳慧君每個月會寫信與對方分享自己的服事領受,上帝就在兩個禮拜內成就給她一張1億2千萬元的保單!「但神提醒我,壽險業真是神要我走的路嗎?」

一天在往返北高的飛機上,陳慧君讀著馬太福音最後一章的大使命經文,當她闔上聖經,看著窗外黑壓壓一片,聖靈提醒她:「1994年,當時有18萬人做壽險,但有多少人在做福音工作?有多少人每天拜訪人是為了傳福音?壽險業不缺我陳慧君一個!」她體會上帝的心意,願意回應感動成為蒙召的人。

她說,原本可以在職場賺更多錢、有很好的獎賞,但後來卻變得不羨慕以前高所得、喝下午茶、物質享受的生活,「上帝已經將那愛世界的心拿走」。以前她的皮夾裡,沒有幾千元是不會出門的;後來身上只有300元,竟然也很有安全感。

將生命的道表明出來
2003年,上帝帶領陳慧君參與致福感恩文教基金會的南港社區大學事工,擔任副校長服務6年時間,裝備她透過社區教育福音撒種。後來因為母親生病,不得不先從社大退下來,當時基金會執行董事「駱哥」駱傑雄對她說:「服事媽媽也是服事神」,讓陳慧君非常感動。

7年後,上帝帶領她重新參加致福每週二的禱告祭壇,一天駱哥問她:「要不要再回來致福服事?」讓陳慧君很驚訝,因為覺得自己55歲了,沒辦法再做什麼具體貢獻;但神的意念高過人的意念,讓她從過去的社大轉為益人學苑服事,更聚焦在「社區宣教」。

過去三年,陳慧君傳道一步一腳印拜訪各地教會,思考怎樣幫助教會「為福音而開班」,並連結各分校同工成為福音共同體,讓彼此互相支持、創意與資源共享。她也把握每次到各教會傳遞異象的機會,不斷告訴弟兄姊妹致福益人學苑不是牧師等少數人的事,需要有更多人一起來!

從南港社大到三年前再回到致福,事奉職分雖有調整,但陳慧君總校長領受不變的使命:腓立比書二章13-16節,與眾教會一起透過社區教育「將生命的道表明出來」!

文章來源:基督教論壇報 https://www.ct.org.tw/1328508#ixzz5OyQYkEs0

總瀏覽人次 : 7 今日瀏覽人次 : 1
2018-08-23T12:50:14+00:00八月 21st, 2018|媒體報導|