各校把自己最好的給出去 榮神益人

記者/作者: 李容珍

致福感恩、致福益人學苑20週年感恩尊榮

【記者李容珍台北報導】「看見神同在教會自100年加入致福益人學苑,因教友很會帶人來教會,不需印課程海報,就會有新朋友進來教會…」、「高雄武昌教會自96年成為分校,專業經營致福益人學苑,使社區福音在地化、深耕化,讓許多居民進入教會, 課程豐富多元,深受居民喜愛,報名常是秒殺額滿…」致福感恩文教基金會廿週年暨致福益人學苑廿週年感恩尊榮大會全是恩典活動,於九月21日上午在台北靈糧堂舉行,會中透過影片回顧,表揚區域福音尊榮獎等十四個獎項的教會、機構和個人,並特別頒發「榮神益人獎」給總校長趙知遠將軍,在感恩和感謝聲中,掌聲不斷。

趙知遠獲榮神益人獎

趙知遠曾任國防部副部長,剛退休時政府配一部車給他,他乘這部車全台教會跑透透。活動主持人、中壢浸信會戴文峻牧師說,記得趙校長四次到中壢,每次都握著他的手,曾說「我當副部長時,為鞏固國家國防而奉獻生命;如今我退休下來,為鞏固上帝的國防,我奉獻自己!」

創會董事之一的駱傑雄說,近年社大和致福益人學苑每年有三萬人次接受終身學習裝備,這也是幫助教會機構透過社區服務打開大門領人歸主、得救人數最多的方式,超過他們當年所預期。回顧廿年,他們要讚嘆上帝大能!

「我們就是把最好的給出去!」基金會董事長周神助牧師證道時表示,基於「給」的精神,很多董事也不是想要從中得到甚麼,就是一直「給」;不論在中部和南部的教會,也願意把最好老師給自己和別的學校,就會看見「每個學校、每個人都越來越好」,不只與人分享,也是榮神益人。

獲得區域福音尊榮獎的高雄福氣教會,長期以福音經營河堤社區,101年成立致福益人學苑分校至今,配合雙翼策略,邀新朋友進入敞開小組,福音動能極強,透過禱告關懷牧養,已有85位受洗。花蓮北埔聖教會自98年成為分校,提供社區原住民終身學習的平台,從沒有窗戶破舊的教會開始經營,藉由學苑課程,建造弟兄姊妹恢復與神關係。

各教會、牧者用心經營
另獲得區域貢獻尊榮獎的台南愛加倍教會陳慶聲牧師承擔台南分校聯禱會,帶出「出發點不同、眼光不同、職分不同、依靠不同、影響不同」以及「社區是漁場」的重大核心價值,103年連結聽障弱勢群族、104年以「從懷疑到相信」福音課程傳承建立更多傳福音的工人。

另外,中壢浸信會戴文峻牧師特別擴建教育館,以供中壢社區居民使用,並建立榮譽學士畢業證書的制度,使失學的長輩帶著方帽子拿著畢業證書,不再遺憾!

新竹民族路教會廖元成牧師長期以電影讀書會方式經營分校,引進真理,使社區居民在課程中被主愛觸摸,被恢復、被醫治。103年總校開設電影讀書會種子教師訓練,廖牧師無私分享,傾囊相授,使教會發揮創意,使用媒體傳福音。

永和禮拜堂黃彬長老,以「台北都會區社區型教會舉辦成人終身學習機構與福音預工關係之研究」作為教牧博士畢業論文,提供學術貢獻。101年讓北部分校參觀並觀摩永和禮拜堂的辦校精神,此後擔任區域聚會的講員,協助分校作福音策略的規劃與策略思考。

福音策略貢獻獎有國際讚美操總會、「從懷疑到相信」福音課程、 無子西瓜社會福利基金會、 三元福音倍進佈道協會等四個機構。

這次頒發區域福音尊榮獎(6間教會)、區域貢獻尊榮獎(7位)、偏遠貢獻尊榮獎(2間教會)、開拓貢獻尊榮獎(7間教會)、以及尊榮教師、志工和同工(75位)等。

文章來源:基督教論壇報 http://www.ct.org.tw/1264875#ixzz4WYOPYqHZ

總瀏覽人次 : 15 今日瀏覽人次 : 1
2018-03-01T10:29:55+00:00 一月 23rd, 2017|媒體報導|