南港益人學苑開學禮



時間:
2017年8月11日
地點:台北榮耀堂
主題:南港益人學苑開學禮

去年8月,致福基金會副執行長慧君姐第一次拜訪台北榮耀堂孟繁毅牧師,說明致福益人學苑協助教會開辦成人教育課程,讓社區居民因著學習進入教會,教會藉此作社區宣教,福音撒種進而收割的預工。

今年3月慧君副執行長邀請內湖靈糧堂勞雪紅校長同往台北榮耀堂向長執同工群作說明會,會後簽訂合作備忘錄,正式成為致福益人學苑新分校。近一年的時間孟牧師師母帶著同工出席研習會、北區分校牧者校長座談會,從未缺席,一步一步作辦校籌劃,就在今天8/11行道會台北榮耀堂的「南港益人學苑」迎來第一屆的開學典禮。

一早來到臨近捷運昆陽站的台北榮耀堂,遠遠看見致福益人學苑的旗幟飄揚,順著弧形手扶梯下去轉彎就來到了教會大門,門前的電視螢幕輪播著今天開學典禮的海報與流程,推門進去就看見講台因佈置整排的微笑氣球裝點的喜樂洋溢。

學校為每個人預備美麗的名牌,貼心預備瓶裝水和點心,各班班長舉著班牌,親切地詢問每位進來的朋友是不是自己班的同學,引導他們就坐。攝影同工與音響投影同工們在做會前的測試,而主責的姵君校務主任也忙著與老師確認流程和走位,這一切預備,不是今天有多顯赫有名的人或政要長官要來,而是為了益人學苑的同學—-他們眼中的貴賓,看著眼前這一幕,這由無數的交通、禱告、學習、全心投入的前期預備才成就的今天,怎能讓人不感動呢?他們為招生不只是製作了DM,還有短片,也架設好了報名系統,努力做到最好。

典禮開始,熊家燕校長致詞中說明南港益人學苑的核心價值「有愛、有歡笑、有成長」;孟繁毅主任牧師提醒我們要感恩,在這樣酷熱的季節,我們卻可以在有冷氣、美麗的教會裡上課,這真是神的恩典;之後由基金會副執行長慧君姐,簡介致福感恩文教基金會和益人學苑事工,並分享即將出版的「生命的美麗轉彎-在致福益人學苑遇見神」高雄武昌益人學苑馬秀蘭學員遇見愛的學習故事。

教務主任姵君從開始帶動歡唱「我們都是好朋友」,與教授烏克麗麗林靖智的與歌唱班許智庭老師,在台上帶動眾人彼此認識,互道祝福。而後每位老師上台介紹自己的學經歷,與教課使命,老師個個都非常優異,每聽完一位老師的介紹都讓我有想要報名的衝動。所有老師說明課程目的後就是分組交流時間,各班老師、班長帶著自己的學員圍成小圈圈熱絡的交流。

哈利路亞!讚美主!

為第一屆南港益人學苑開設八個班級,有半數以上是福音未得之民,我們向主祈禱並獻上感恩,祈願他們在未來的12週課程遇見愛,寫下更璀璨,更豐盛的生命故事。
(會後記錄:致福 麗芬)

總瀏覽人次 : 119 今日瀏覽人次 : 1
2017-08-18T15:41:50+00:00八月 18th, 2017|最新消息|