(前言)2017年開辦致福益人學苑的台北榮耀堂,在孟繁毅牧師的屬靈遮蓋與熊家燕校長的悉心帶領下,短短不到兩年時間,便能穩定開出十多種精彩課程,學員向心力夠,老師積極度高,福音傳播力強,整個團隊呈現樂學樂活的青春朝氣,成功演繹出終身學習社區宣教的美好典範。

致福益人學苑台北榮耀堂分校於2019年3月9日上午舉辦春季開學典禮,此次開學活動不同於過往,乃是以別出心裁的博覽會方式來展現各種精彩課程,透過作品展示、老師解說、真心分享、分組時間,幫助新學員認識教學內容,並也藉此建立更深入的師生關係。

老師班長志工齊聚一堂

在節目開始之前,林姵君教務主任帶領大家歡唱「我們都是好朋友」,立時炒熱現場氣氛!儘管春寒料峭,班長、志工依然席上坐,未曾因為颼颼冷風而停止自己的服事,所以林主任歡迎新舊同學與授課老師蒞臨時,更由衷感謝班長志工的熱情相挺,沒有團隊成員合一順服的擺上,沒有一件事工能夠成就。
歌唱、毛巾操、手工皂、拚布、羊毛氈、香氛、蠟燭、電吉他、竹笛、二胡,8位老師齊聚一堂,讓大家看到了台北榮耀堂分校堅強的師資陣容!這群老師不僅身懷專業,技能超越,更重要的是有著福音廣傳的負擔。如何在每一次的授課機會中關懷生命得著靈魂,是老師們心心念念的宣教使命。

學苑大家長期許勉勵

熊家燕校長於致詞時表示:「南港益人學苑邁入第四屆,要由衷感謝學員的參與和支持,期盼能夠永續經營,不僅能吸引退休的銀髮族,也能吸引年輕的上班族來到教會。」熊校長現場也分享了一段日常生活趣事來感謝牽手孟繁毅牧師的體貼照顧,雖是居家小事,然鶼鰈情深已溢於言表。

孟繁毅牧師也在現場給予勉勵:「來到致福益人學苑,一定會越來越有信心,就像師母本來都不敢上台講話,經過益人學苑的操練後,現在卻能侃侃而談;上帝的恩典會幫助我們,這裡是喜樂的泉源,你會交到朋友、找到方向、得到祝福、學到才藝,生命喜樂,身體就會健康。」短短數語,卻句句充滿療癒力。

團隊合一找到創意新法

這次的開學典禮不同於往年的橋段,便是「課程博覽會」。林姵君教務主任表示:「這是和老師們一起發想出來的新方式,由老師自己來promote自己的課,經過一次又一次的禱告,終於成形。」在這三十分鐘的博覽時間,學員可以自由地來到各個課程攤位,透過成品展示、老師解說,師生之間還未上課,便有了第一次的美好接觸。

如何留住益人學苑的學員?誠如熊家燕校長所言:「先建立關係,再給予真理。」如何能把益人學苑做起來?誠如林姵君教務主任分享:「參加總校的教育培訓,汲取他校經驗。」成功沒有密技,就是善用總校平台,切切禱告尋求,矢志每學期都能有新學員加入,殷勤耕耘這塊福音禾場。

台北榮耀堂的益人學苑成軍時只有2人團隊,不到兩年時間即見開花結果,所以社區宣教不在人多勢眾,乃在委身心志。2個人,4隻手,卻能感動數十顆心投入這個大家庭,看到聖靈在台北榮耀堂運行,成就如此奇妙大功,我們還能不讚美神嗎? (致福益人學苑總校校務長常琬瑤執筆)
奉獻支持致福益人學苑:https://goo.gl/9qxrNq

總瀏覽人次 : 111 今日瀏覽人次 : 1