致福益人學苑竹北教會分校校長鄧欽志牧師擁有豐富的音樂教學與社區宣教經驗,開辦竹北益人學苑不到兩年時間,學苑的開班規模已逾10班。於是2019年9月25日上午,總校來到位於新竹縣新埔鎮的中華聖潔會竹北教會,向鄧牧師請益經營致福益人學苑的心得與經驗。

鄧牧師表示:「為了吸引更多的社區居民進入教會,除了編制社服處來從事社區事工外,也附設讓生命發光教育關懷協會來推動社區關懷與宣教工作。」鄧牧師以致福益人學苑為接觸社區居民的管道,期盼透過生命影響生命的身教方式,引領學員慕道,再結合幸福小組來跟進。

鄧牧師期許總校能夠更多連結分校,使分校與分校之間彼此能夠瞭解成功與失敗的做法。鄧牧師的建議正對應了總校教育培訓的目標:整合分校辦校經驗成為know how,透過教育培訓會議進行說明、討論與分享,幫助分校可以交換心得與複製經驗,並透過客製化的動作建立屬於自己的標準作業流程與福音策略。

感謝主,看見鄧牧師有一顆願做的心,竭力擺上,期許自己為主燒盡但焚而不毀,相信神必賜下夠用的恩典與合適的同工,使用竹北益人學苑得人如得魚!

上午拜訪完竹北聖潔會後,下午便前往位於內壢火車站附近的內壢基督長老教會。教會位於人口密度高的繁華地段,整棟共計七層的建物,有著充裕的場地可以開辦授課。彭志鴻牧師招聚了長執同工共計7人,與總校詳細討論未來如何發展致福益人學苑,透過福音性的社區課程來引領更多社區民眾進入教會。

總校在開班對象、開班數與教師鐘點費補助申請上,協助教會釐清疑問,使每位長執同工能夠更清楚致福益人學苑的福音辦校異象,也了解基金會透過講師鐘點費補助來協助新加入的分校走得穩走得遠的用心;並分享不同分校的招生方式、如何舉辦成果發表會與養成自己的師資等經驗,並提醒重視法規稅務的重要,以免誤觸法令。

內壢基督長老教會已開始編織班與烘焙班,堂數與報名人數雖然不多,但已有了好的開始,相信未來透過總校協助提供辦校know how與分校的連結,學員必會漸漸增長,神要將社區未信主的羊群帶入內壢基督長老教會,也要量入具備傳福音負擔的老師,一起興旺致福益人學苑!(致福益人學苑總校校務長常琬瑤撰文)

總瀏覽人次 : 2 今日瀏覽人次 : 1