傳揚主名 機不可失

傳揚主名 機不可失

時間:2017/12/12
地點:靈糧山莊益人學苑分校

你們要稱謝耶和華,求告他的名,在萬民中傳揚他的作為。 歷上 16:8

今天探訪已開辦六年的靈糧山莊致福益人學苑。

曼涓牧師到B2服務台接我,從電梯出來便見到親切招呼我的梁大哥(曼涓牧師的先生,兩年前自中科院退休)。

梁大哥為我沖泡一杯咖啡,他說退休後每天都到益人學苑當義工,到各班去關心學員的情況,雖然曾經報名上課,最終只上了兩堂課便放棄。又說因為就住在靈糧山莊,所以當聽到有人需晚上才能到山莊來報名,他說我接了電話,就下樓受理報名,梁大哥說:「機不可失」,不輕忽任何一位願意進入益人學苑的學員是梁大哥當義工忠心的態度。神讓我看見滿有基督身量的梁大哥流露出謙卑溫柔,敬神愛人馨香之氣。

看著整排牆面呈現益人學苑各班級學習的照片,梁大哥如數家珍,他了解老師,他熟悉學員,我們談益人學苑分校辦學的使命與挑戰,談有福音使命的教師帶出班級的凝聚力與真實榮耀神的見證,我們的心裡是火熱的,原來都是基督的愛激勵我們。

曼涓牧師說山莊會開辦益人學苑,除了知道靈糧大樓的益人學苑辦的有聲有色,吸引許多社區居民來到教會上課;另一原因是當年負責靈糧山莊的林德安牧師深感除了週末弟兄姊妹來聚會,平日周間整個山莊會堂都太冷清,於是六年前開辦致福益人學苑由周曼涓牧師負責至今。

靈糧山莊益人學苑辦公室櫃子裡製作ㄧ疊的經文卡,鼓勵班長與教師上課前先與學員分享神的話,並用神的應許恩言為學員禱告。

剛剛升格當奶奶的曼涓牧師,分享她的喜悅。曾在700俱樂部服務十年,之後蒙召讀靈糧神學院,我們分享家庭、數算服事的恩典之路,一起禱告領受祝福結束今天探訪。

搭乘電梯離去時,遇見剛下課的幾位益人學苑同學,曼涓牧師說,日文班學員捨不得秋季班結業,於是繼續寒假8周課程。

走往捷運路上,遇見剛剛在教會電梯見到的男士,一位中年男子背包裡面裝著日文課本,走在午後飄雨的黃昏,我想像他的生活因學習而充實,盼望他的生命也因著學習走入教會,得著救恩之樂,永生之福。走在他的後頭,我如此的祈禱。

(致福基金會-慧君摘要報導 )

總瀏覽人次 : 16 今日瀏覽人次 : 1
2018-01-06T08:20:32+00:00 一月 6th, 2018|最新消息, 致福益人學苑|