傳愛的牧者 宣教的教會

時間 :2016 年 06 月 03 日(週五) 12 :00 -15:00
地點: 苑裡聖教會 會議室
主題:苑裡聖教會 -簽訂新分校合作備忘錄
苑裡聖教會 :張豊裕牧師、廖婉玲母詹月碧執事 麗雪等
致福基金會 :副執行長 -陳慧君姐妹 、校務專員-黃美熒企劃筱筑

苗栗縣苑裡鎮約四萬多人口,張牧師師母說雖然戶籍登記是4萬多人,但事實上更少些,許多年輕人到外地工作,多數是隔代教養家庭。張牧師中台神學院畢業,1999 年在台中聖教會當實習傳道,曾參與致福益人學苑,推動社區宣教。

副執行長說明致福益人學苑不變的異象與使命,在探訪過三十多間分校教會後,更確立該如何幫助新分校,從一開始就清楚基金會與分校的責任與定位,條列說明學苑作業手冊內容,並列舉他校成功案例說明。

張牧師提及他知道高雄三民聖教會余俊益牧師致福益人學苑辦得很好,而即將完成新堂建造的高雄聖教會黃志恆牧師,師母都很有才幹,未來他們也可開辦致福益人學苑。

來到苑裡聖教會牧會九年的張牧師說明教會之前開辦社區課程稱為:「喜樂文化學院」,因為地區性,文化性的關係上課學員完全免費,僅收500元的出席保證金,且學員上課達2/3,便退回保證金,授課的教師也沒有收講師費。教會會友人數120人。

副執行長表明致福基金會的立場,就是提供辦理益人學苑的作業知識架構,與協助教會三年六期的講師費,且講師費不得作其他用途,當然若有講師要將費用奉獻回教會這是他們的心志。因過去的經驗如今分校對外招生簡章收費都以「服務成本」標示,如此就沒有爭議。

苑裡聖教會共有4位專職同工-主任牧師、師母、副牧、全職幹事,教會開設致福益人學苑是為投入社區宣教。教會總收入十分之一,也投入在宣教支出,不管國內外宣教,全體執事會都有共識,所以致福益人學苑將是教會向社區宣教的管道,成為接觸社區居民的橋樑。苑裡的民間信仰綑綁很嚴重,居民可以進教會就是很大的突破,曾以「兒童品格雙語學院」開課,原本帶著小朋友來報名的家長,看見是教會,馬上將孩童帶走。牧師說道靠海線地區的百姓拜媽祖的觀念強烈,苑裡聖教會希望透過致福益人學苑的課程跟社區居民牽起友誼之手。

全台有92間聖教會,具有65年歷史的苑裡聖教會,甚至比台灣聖教會還早。聽張牧師說起教會的起源,感動當年周懷恭弟兄的獻地建堂,如今一甲子餘的歲月過去,苑裡聖教會成為多少苑裡鎮居民蒙恩歸主,認識主,敬拜主與主相會的榮耀之地。

喜樂的張牧師本人就是神蹟的見證者,雖然他的視力微弱,然而喜樂洋溢的笑容讓人如沐春風,傳福音的活潑熱情,流露在言談之間;美麗親切的師母與牧師同心委身在苑裡,他們笑稱讓已經就業的獨子與祖父母住在台中,代為盡孝彼此照應。

下午簽訂新分校合作備忘錄,除了張牧師師母並有四位執事出席,看見牧者與執事團隊合一共識,要藉由推動致福益人學苑做社區宣教,關懷居民,感受他們彼此親密互信互愛,在他們身上我們已看見神榮耀的見證。(紀錄:黃筱筑)

總瀏覽人次 : 43 今日瀏覽人次 : 1
2017-03-31T16:55:33+00:00六月 3rd, 2016|分校專欄-中部|