健康卓越 行善宣教

時間 :2016 年 06 月 08日(週三)
地點: 高雄三民聖教會

三民聖教會於2011年成立致福益人學苑,今年進入第五年,今天早上有兩門課程,見到「旅遊英文」倪修美老師與陸續上課進入教室的學員,多數是年輕的家庭主婦,應該與教會所在的社區型態有關。
今天修美老師帶領學員練唱兩首英文歌曲「You raise me up」,「Every move I make」,看見學員放在桌上的歌詞講義寫著翻譯中文的小字,透過歌曲學習英文,這也是他們6/19春季班成果展表演的曲目。

余牧師陪同我搭電梯至教會五樓,寬敞的韻律教室,是教會姐妹潘盈朱老師正指導「活力有氧B」,學員們在教會裡舒適安全的環境上課,真的很幸福。

社區幹事明靜今天恰好請假,我與余牧師分享益人學苑的事工,也了解教會目前將益人學苑安排在教會管理六大部門的社區部有一位社區執事負責。牧師希望能提升會友對益人學苑的參與度,聽見我分享其它分校呼召會友進入班級擔任福音志工關懷慕道友學員,使益人學苑社區宣教的福音預工,得以培育一群教會同工每週具體實踐團隊事奉,並且在事奉中成長。

如何將分校經營的更好,我分析了成功的益人學苑都具有三個條件:
1.主任牧師有異象並參與
2.主任牧師呼召同工承擔分校事工〈校長 幹事〉並成為他們的遮蓋
3. 主任牧師支持分校益人學苑建立團隊事奉〈校長、幹事、教師、福音志工〉推動致福益人學苑學員成為教會會友傳福音關顧的對象,進而有機會領學員歸主。

余牧師提及自己目前擔任全省92間聖教會的總會委員,並希望有機會邀請我在總會會議分享益人學苑的事工,讓更多教會了解。

感謝神,這是我第一次拜訪三民聖教會,這坐落在佳美之處的美麗獨棟的教會,旁邊多是別墅型的住宅,算是高級地段的社區教會。會友160人。求主賜福祂的教會。
〈記錄:慧君〉

總瀏覽人次 : 15 今日瀏覽人次 : 1
2017-03-31T16:57:14+00:00 二月 2nd, 2017|分校專欄-南部|