「『所以你們要去,使萬民成為我的門徒;奉父、子、聖靈的名給他們施洗。』(馬太福音 28:19)這個聖經金句就是我當初想做致福益人學苑事工的動機與感動,因為我們必須走進社區當中,才能將在教會所領受的聖靈感動與生命改變的見證,傳揚給在外面沒有辦法到教會來的人。」致福益人學苑高雄鳳山活泉靈糧堂分校高琪雅校長接受專訪時特別強調的談話,讓我們看見高琪雅校長不僅努力將課程辦好,更重要的是,還要想盡辦法將福音好消息傳給人。

●從日文老師到學苑分校校長

高琪雅校長原本的工作是擔任大學日文課的講師,後來在偶然機會之下進入教會開設日文課程貢獻所長,當時學員反應熱烈,於是開課班級也越來越多,隨後又透過與台北靈糧堂愛鄰協會的關係,與致福益人學苑總校接洽開啟了學苑課程,就在六年多前,高琪雅校長接受呼召,在教會擔任全職同工,同時也擔任致福益人學苑高雄鳳山活泉靈糧堂分校校長。

●學苑與教會彼此相輔相承

成為校長之後,更增強了高琪雅的使命感,對此,她表示:「我過去就很喜歡傳福音,如今教會開辦致福益人學苑課程,造就了一個極佳的平台,我可以把課程平台與教會的牧養體系做個結合,將教會所得到的裝備運用在致福益人學苑學員身上,而在學苑所學到的與人應對進退的能力,也可以運用在教會小組上面,同時更可以激發我更多的熱情服事,包括開拓學校的學員人數規模,以及邀請教會學有專長的的弟兄姊妹擔任教師的工作,特別是對傳福音有熱情的老師;像是有的老師很用心,會藉著課堂休息或是下課的時間,邀約學員一起去吃飯,或是相約去旅遊,然後在旅程當中自然地傳講生命的見證。」

●老師與同工齊力傳福音

除了挑選富有熱情的老師之外,高琪雅校長也特別會在每個班級安排幾位基督徒共同上課,一方面能夠輔導學員課程內容,二方面可以進行探訪與關懷,希望透過為學員生活的需要代禱,逐步建立起深厚的友誼關係,然後再向學員介紹教會的特會與服務性的活動,並且誠摯地邀請他們一起參與,如此一來,學員比較能夠接受福音。

對此,高琪雅校長特別分享一位學員受洗的見證:「最近有一位年紀很大的長輩來參加我們擊鼓的課程,當時他的心情非常難過而且還得了憂鬱症,因為他的太太才剛過世半年,於是我們就提議為他禱告,禱告之後,這位老先生雖然流下眼淚但心裡卻覺得很安穩,於是工作人員就邀請他到教會的小組當中分享,甚至到主日做禮拜,後來,這位老先生也受洗成為基督徒,而這過程時間其實不到一個月。」

●不僅教學更注重宣教

「如果學員家庭有需要,我們會給一些救濟物資,如果經濟上有困難,學費服務費我們可以不收,所以我們不僅扮演教師的角色,同時也是社區的好朋友、關心者,更是社區宣教的重要基地。」高琪雅校長誠摯地說道。
的確如此,致福益人學苑誠然就是教會與社區接觸溝通最佳的平台,它可以讓學員在沒有任何壓力之下進入教會體制之中,不僅提供課程也提供社區服務的工作,更多的是人文關懷、人道救濟,以及基督耶穌愛人的精神,這都是一般成人教育機構所無法相比的,值得大家一起來參與好讓福音得以廣傳各地。(致福益人學苑總校特約記者徐欽盛採訪撰文)

總瀏覽人次 : 7 今日瀏覽人次 : 1