仁愛醫院「把愛亮起來」點燈活動實錄

文、攝影◎盧柏雯

隨著12月的來到,聖誕節的氣息愈來愈濃厚,在仁愛醫院也同樣感受得到相同的氣氛!12月6日禮拜一,一個晴朗的下午,雖然天氣開始變的冷颼颼,但是在仁愛醫院的大廳裡卻是熱鬧不已!有許多圍觀的民眾,還有在安寧病房的病人及家屬也趕緊在節目開始前入座,準備參加這一年一度的點燈活動。這天的活動非常的精采,除了有益人學苑台北靈糧堂分校的益人學苑合唱團、以色列舞班之外,還特別邀請了喜樂家族、益人學苑永和禮拜堂分校的校長及讚美操班學員來供襄盛舉,為這次的點燈活動增添了許多豐富的色彩。

節目的一開始由喜樂家族帶來活潑的打擊樂表演,這些孩子們雖然都是身心障礙的孩子,但是他們表演起來充滿了自信及認真,一點都不輸給專業的表演者,一口氣演奏了四首歌曲,讓在場所有的觀眾無不為他們鼓掌、歡呼!精采活潑的打擊樂過後,便是益人學苑合唱團所帶來的表演。團員們穿著整齊的藍色詩袍,面對許多的觀眾、甚至是一些突如其來的狀況仍然保有大將之風,仍然面不改色的演唱下去,真的是一群非常出色的演唱家,而他們穩妥的表現也讓在場的所有觀眾都相當激賞。再來是永和禮拜堂分校的讚美操班級,一出場,果然架式十足,整齊一致的團服更顯出這些學員們亮麗的朝氣,更有觀眾站起來跟著一起跳!仁愛醫院的院長及副院長在當中與我們一同歡慶,在簡短的致詞過後,便是節目的最高潮—點燈儀式!身體相當硬朗、禱告時字字鏗鏘有力、看不出高齡92歲的宋媽媽也全程參與在活動中,還帶著大家一起做了祝福禱告,真是看見在基督裡的榮光充滿在宋媽媽的生命中。

精采的節目還沒有結束呢,在閃閃發亮的聖誕樹前,還有好看的節目正在進行著!由以色列舞班的老師領軍,帶領學生帶來美麗的以色列舞表演。隨著音樂的節奏,優雅的動作伴著飄逸的裙襬,包括現場圍觀的民眾都享受在這賞心悅目的時刻;就算是快歌也一樣,讓人不由得跟著節奏打拍子!節目的壓軸,是我們的益人學苑合唱團再次帶來精采的演唱,並且在最後還有聖誕老公公,及仁愛醫院的院長及益人學苑的連麗玉牧師化身成為聖誕節的小天使,發糖果給在場所有的人,更有人趁著這個時間向仁愛醫院的院長獻花,獻上對院長的感謝…點燈活動就在這歡欣的氣氛下結束了。

聖誕節,如此美麗的季節,教會活動最多、最豐富的一個月,但其實焦點都不是這些活動,而是在辦這些活動時我們要傳達一個重點,這個重點是如此的簡單,卻又深深的吸引人,如同益人學苑合唱團在為大家演唱最後一首歌的最後一句歌詞:耶穌要賜你平安!

總瀏覽人次 : 23 今日瀏覽人次 : 1
2017-01-24T16:46:16+00:00 十二月 6th, 2010|分校專欄|