一年一聚 社區宣教 ──記門諾會全台牧者研習會分享

(前言)基督教門諾會於台灣北部、中部和花蓮地區共開拓了22間教會,發展迄今已逾六十年。為了推展社區關懷事工,門諾會全台牧者齊聚一堂,共同研討如何連結外部資源,透過福音與服務模式,發揮福音預工的果效。

2018年5月8日下午,一年一度的門諾會全台牧者研習會於大同教會召開,本會陳慧君副執行長應邀分享致福益人學苑事工。陳副執行長以「探出牆外,多結果子」為題,透過影片分享、成功案例、真實見證,與眾牧長分享致福益人學苑如何在全台各地開花結果。

首先,一段溫馨熱鬧的影片吸引了大家的目光。致福益人學苑各分校的課程花絮精彩鏡頭繽紛登場!影片中一位年長的姊妹真誠地分享自己如何因為參加致福益人學苑的課程而走入教會、如何在教會遇見神,她以鏗鏘有力的語氣說:「教會真的很好,真的很好!」更是全片的動人之處!

接著,陳慧君副執行長說明「探出牆外,多結果子」是致福益人學苑的異象,期盼眾教會跨越限制,帶領參與課程的學員突破無形的心牆,認識耶穌,結出許多歸主名下的果子!如今邁入2018年,期許「得地為業,多結果子」,為主贏得更多靈魂,得人如得魚!

陳慧君副執行長並以武昌教會、永和禮拜堂、台北衛理堂、內湖靈糧堂、台北榮耀堂、福氣教會、衛理公會榮光堂等辦理致福益人學苑有成的教會為例,分享各種成功經驗,舉凡報名作業、福音策略、課程規劃、團隊合作、社區營造、師資養成、企劃範例等,皆使聽者受惠良多,獲益匪淺!

在Q&A的時間中,陳慧君副執行也提醒教會應如何避免因開班授課而遭檢舉,叮囑眾教會務須謹慎宣傳單的遣詞用字,並且要有清楚帳冊,以資證明教會辦理致福益人學苑非為營利。除此之外,也交流了如何在課程中置入福音信息,以收福音預工之果效。

一張看似不起眼的招生簡章,是一把打開福音大門的鑰匙,陳慧君副執行長最後期許眾教會牧長同工能參與致福所舉辦的座談會、研習會等活動,一起汲取經驗,拓展眼界,共同收割社區宣教的福音禾場!(致福益人學苑研發主任常琬瑤執筆)

總瀏覽人次 : 5 今日瀏覽人次 : 1
2018-05-13T20:11:11+00:00 五月 13th, 2018|分校專欄, 最新消息|