「探出牆外· 多結果子」 北區分校牧者校長教師同工研習會紀實

2017年致福益人學苑
「探出牆外· 多結果子」
北區分校牧者校長教師同工研習會紀實

一群愛主的企業家在二十二年前成立致福文教基金會,為回饋這片土地與眾教會連結開辦益人學苑,以終身學習,遍植福音為目標,成就了今日在全台有許多的分校,使得教會可以藉著快樂學習來服務所在的社區,以愛親近社區,因而對於家庭和整體社會價值產生正面的影響力。並參與台灣社區大學的課程推動,以致有了今日南港社區大學穩健的發展。

2015年二十週年慶時,因著 神新的呼召,當時總校校務長的任務也由台北靈糧堂連麗玉牧師正式轉回基金會,由陳慧君副執行長接任。在慧君副執行長接任後,她亦遍訪全台致福益人學苑及眾教會,了解到新的需要,新的異象,更確立了神對基金會的異象-「探出牆外,多結果子」。慧君副執行長因著感動藉著益人學苑的平台,我們可以完成社區的宣教和使命。在全台各區舉辦多場研習營,目的在結合眾教會意象,完成廣傳福音大使命。

今天2017年2月13日,假台北榮耀堂舉辦北區分校牧者校長老師和同工研習會,有25間教會共八十七人出席。除了有六間分校報告辦學使命及策略外,更是著重讓優良老師有機會上台分享,除了提供專業上的教學外,他們如何以自己生命的故事在課程中帶下福音的預工,這些以生命成就的故事令人動容,更感受到基督的愛是多麼的真實而偉大,相信聽見的老師們的信心更加被堅固,全體在傳福音的動力和異象也同蒙激勵。

我們可以看到每一位老師都是蒙召的,每一位老師都有自己生命的見證,有身體得醫治,有家庭關係的改變,有恩賜的被發現,有依靠主的靈有智慧能隨時依學員的需要而更動教學方向。

他們看見學員的需要而彎腰,為他們流淚禱告,當學員得安慰得醫治得造就,有了平安或受洗時,就成了他們最大的喜樂和動力。而每一位上台的老師都謙卑的高舉主名,因為知道靠我們自己不能成就生命之恩,唯有主的靈方能成事,因此我們也看到神使他們在教學時有專業有能力得學生的愛戴,使他們在這教學的事奉上,一日新似一日,心志堅定的為福音戮力不懈。

每一間分校的的異象都是為著福音,將教會的門向社區打開彷似無牆教會,希望教會成為社區的光,開啟加值的人生,以愛為社區建造優質文化,接待居民成為終身學習的地方,最終要完成福音大使命領人歸主。

但神也因著社區性質的不同就賜下不同的策略,所以有著許多不同課程和志工/同工的配搭。因為是福音預工,我們在傳福音的技巧上要柔軟,要接納不同的學員,我們不直接談論信仰理論,但我們大方真誠地活出耶穌愛的樣貌,用身體力行來感動學員。

因此禱吿就成為最重要的發電廠,使我們能面對許多的困難和挑戰,不論是在教會內為益人學苑專立的禱告祭壇,或是教會內禱告會的紀念,神就是垂聽禱吿的神,祂為我們成就大事。 耶穌就是益人學苑的總校長,我們順服耶穌的帶領,在他所定的日子,得見他的榮耀,我們如此緊緊跟隨,如同基金會駱傑雄執行董事長所勉勵的,我們不是為了有多少間的學校,不是為了業績,乃是不傳福音就有禍了。

與會中有尚未加入益人學苑的教會牧者和同工來觀摩,也有些教會即將要開始運作學苑事工,他們都在校務和老師真實的分享中,得到許多寶貴的經驗和信心,大家彼此成為夥伴,彼此學習成長,務要將耶穌的身子完備成為榮耀。 牧者們是領頭羊,當然可以想像他們的辛苦是更大的,但是我們看到的不是倦容而是期待,不是害怕而是喜樂,不是猶豫而是必須。

基金會也頒贈了鼓勵狀給每位上台分享的老師和校長,在這尊榮中彷彿就是在尊榮神自己。這是個成功的研習會,當結束時每位與會者都堆滿了笑容,在一天的交流中,神使大家飽足於經營的糧食,我們相信致福益人學苑社區服務,社區宣教是合神心意走在新世代聖靈的水流中。

大會成功閉幕要歸功於慧君副執行長所帶領認真服事的同工志工們,是他們在每一個細節的服事,包括報到、餐食、影音、時間掌握等,使大會進行流暢而準時。

台北榮耀堂即將在下半年加入致福益人學苑,今日無償出借教會,使大家可以在美好的會堂學習,今天真是處處滿了神的恩典。(內湖靈糧堂~勞雪紅校長)

總瀏覽人次 : 21 今日瀏覽人次 : 1
2017-03-31T16:24:43+00:00 二月 28th, 2017|北區, 最新消息|